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Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement/Biotechnology, Agronomy, Society and Environment

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Peter Belton

Spectroscopic methods for authentication – an overview

(Volume 4 (2000) — Numéro 4)
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Notes de la rédaction

Received 24 July 2000, accepted 8 September 2000

Résumé

Méthodes spectroscopiques d’authentification – une synthèse

Une analyse par la probabilité montre quel critère une méthode d’analyse doit satisfaire pour permettre l’authentification d’un produit. Il existe deux voies possibles pour remplir ce critère. Cela induit donc une classification des méthodes d’analyse en deux catégories : celles dans lesquelles l’information est concentrée sur un petit nombre de points et celles dans lesquelles l’information est étalée sur un grand nombre de points. Lors du choix d’une méthode d’authentification, la raison du contrôle permet de choisir la catégorie la plus appropriée. La nature de l’échantillon permettra ensuite de préciser son choix dans la méthode à appliquer.

Mots-clés : authentification, choix d’une méthode d’authentification, classification des méthodes d’authentification, probabilité, spectroscopie

Abstract

An analysis by the probability shows the criterion that an analysis method has to satisfy to allow the authentication of a product. There are two distinct ways of achieving this criterion. It defines two groups for the classification of authentication methods: those in which information is concentrated into few data points and those in which information is spread across many data points.The reason for requiring authenticity testing allows to choose between these two groups. The nature of the sample will then specify the appropriate method.

Keywords : authentication, choice of an authentication method, classification of authentication methods, probability, spectroscopy

Para citar este artículo

Peter Belton, «Spectroscopic methods for authentication – an overview», BASE [En ligne], Volume 4 (2000), Numéro 4, 204-207 URL : http://popups.ulg.be/1780-4507/index.php?id=15071.

Acerca de: Peter Belton

Institute of Food Research. Norwich Research Park. Colney. Norwich NR4 7UA(United Kingdom). E-mail : Peter.Belton@bbsrc.ac.uk