BASE

Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement/Biotechnology, Agronomy, Society and Environment

1370-6233 1780-4507

 

Factor de impacto: 1,087 (2020)

ya que 05 febrero 2011 :
Vista(s): 289 (2 ULiège)
Descargar(s): 1018 (5 ULiège)
print        
Jean-Jacques Claustriaux

Considérations sur l’analyse statistique de données sensorielles

(Volume 5 (2001) — Numéro 3)
Article
Open Access

Documento adjunto(s)

Anexidades

Notes de la rédaction

Reçu le 16 janvier 2001, accepté le 10 juillet 2001

Résumé

Cet article introduit les principaux éléments auxquels il convient d’être attentif pour définir, mesurer et analyser des caractéristiques perçues par l’intermédiaire des organes des sens.

Mots-clés : analyse sensorielle, épreuve sensorielle, évaluation sensorielle, statistique sensorielle

Abstract

Considerations about statistical analysis of sensory data

This publication introduces some steps to build an adequate statistical data analysis for sensory studies.

Keywords : sensory analysis, sensory assay, sensory assessment, sensory statistics

Para citar este artículo

Jean-Jacques Claustriaux, «Considérations sur l’analyse statistique de données sensorielles», BASE [En ligne], Volume 5 (2001), Numéro 3, 155-158 URL : http://popups.ulg.be/1780-4507/index.php?id=14804.

Acerca de: Jean-Jacques Claustriaux

Unité de Statistique et Informatique. Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux. Passage des Déportés, 2. B–5030 Gembloux (Belgique).