- Portada
- Volume 33 - Année 1964
- Numéro 9 - 10
- ACTION DE L’ACIDE GIBBÉRELLIQUE SUR LA GERMINATION ET LA CROISSANCE RADICULAIRE DE LENS CULINARIS
Vista(s): 4993 (41 ULiège)
Descargar(s): 1485 (7 ULiège)
ACTION DE L’ACIDE GIBBÉRELLIQUE SUR LA GERMINATION ET LA CROISSANCE RADICULAIRE DE LENS CULINARIS
Documento adjunto(s)
Anexidades
Résumé
Les effets do l'acide gibbérellique (AG), dans une gamme étendue de concentrations, ont été étudiés sur la germination et la croissance radiculaire de Lens culinaris. Aux concentrations 10-6, 10-5 et 10-4 M, l’AG stimule la germination et il est sans effet sur la croissance radiculaire. Aux concentrations 10-3, 5.10-3 et 10-2 M, l’AG manifeste un effet inhibiteur de la germination et de la croissance radiculaire. Une interprétation de ces actions est proposée par la teneur en AIA endogène des racines contrôlée par l’AG.
Para citar este artículo
Acerca de: M. Bouillenne-Walrand
Institut Botanique de l’Université et Centre de Recherches des Hormones Végétales, Liège
Acerca de: A. Xhaufflaire
Institut Botanique de l’Université et Centre de Recherches des Hormones Végétales, Liège
Acerca de: Th. Gaspar
Institut Botanique de l’Université et Centre de Recherches des Hormones Végétales, Liège